RECETA DE POLLO AL CHILINDRÓN

Esta preparación es muy típica de Aragón aunque también está arraigada con las cocinas de Navarra y Rioja.

El nombre de chilindrón dicen que viene de un juego de cartas que había en Aragón que se llamaba “chilindrón” en el que el ganador era quien conseguía obtener la sota, el caballo y el rey en una misma mano.

 

Ingredientes:

  • pollo
  • ajos
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • tomate
  • jamón de Teruel D.O.
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

 

Elaboración:

Cortamos el pollo a trozos y lo freímos en una sartén. Cuando esté bien dorado lo retiramos.

En el aceite sobrante de la fritura del pollo doramos los ajos, pochamos la cebolla y el pimiento a tiras. Cuando los pimientos estén al dente, añadimos el jamón troceado, lo rehogamos y añadimos los tomates troceados.

Dejamos cocinar a fuego medio-bajo 6-7 minutos.

Incorporamos el pollo y añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que termine de cocinar.

 

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